La Carte

Le banc de l’écailler

Huîtres creuses du Golfe du Morbihan (à toute heure)

Provenant des parcs d’Yvonnick Jegat à Arradon

Huître creuses N°3
les 6 10.95 €
les 9 16.50 €
les 12 21.80 €

Coquillages et Crustacés

(à toute heure)
Buisson de langoustines (300 grammes) 19.90 €
Crevettes roses (250 grammes) 9.50 €
Bulots à l’aïoli (300 grammes) 8.50 €
Bigorneaux (250 grammes) 7.95 €
Palourdes Fraîches du Golfe (les 12) 12.50 €
Tourteau ou araignée selon arrivage (400/600 grammes) 18.50 €

Plateaux de fruits de mer

(sur place et à emporter de 12h à 15h et de 19h à 23h)

• Assiette du Pêcheur 19.95 € 
4 huîtres creuses du Golfe, Langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes

• Plateau du Matelot 35.00 € 
6 huîtres creuses du Golfe, un tourteau ou une araignée selon arrivage, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes

• Plateau du Capitaine

(pour deux personnes)

79.90 € 
16 huîtres creuses du Golfe, un tourteau ou une araignée selon arrivage, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes

Grignotages

(A toute heure)

Assiette de 5 fromages affinés  8.50 €

Assiette terre (Foie gras maison, jambon sec, terrine maison, Comté , Tome de Rhuys)  15.50 €

Assiette mer (bulots, bigorneaux, crevettes roses)  15.50 €

Salade de tomates anciennes et Burrata Di Buffala 18.50 

Prix nets en euros

Les Entrées

Palourdes roses des Glénan farcies maison (les 8)  9.50

Soupe de poisson maison  8.50

Assiette de saumon fumé maison label rouge 13.50
Crème ciboulette et blinis de blé noir bio

Terrine du chef et ses condiments  8.90

Velouté de Butternut et ses copeaux de foie gras 9.20

Coquille St-Jacques façon Bretonne 10.20

Foie gras de canard mi-cuit maison  12.50

Les Salades et Burgers

• Mille-feuille de crabe et guacamole 15.80 •

• La fumoir 16.20 •
Mélange de jeunes pousses , magret de canard fumé maison,
foie gras de canard maison, pomme fruit, bettrave

• Le burger de Thon 14.50 •
Pain à l’encre de seiche aux graines de sésame artisanal, thon mi-cuit,
crème fouettée à la menthe, concombre

• Vegan Bowl 16.50•
Orge perlé/sarrazin torréfié/quinoa, légumes de saison, crudités, fruits secs, houmous

Prix nets en euros

Les Viandes

Plat du marché (sauf week-end et jours fériés)  9.90

Noix d’entrecôte Angus (250g env.) 26.50

Bavette de boeuf Angus (180g env.) 16.50

Parmentier de canard confit 15.50
aux champignons et salade verte

Lagarto Bellota 100% Ibérico (Filet mignon de porc ibérique) 17.60
Pommes de terre rôties et estouffade de légumes

Carré d’agneau d’Ecosse 19.80
cuisson 7 heures à l’ail noir

Garnitures au choix : frites maison, purée maison, céréales, légumes de saison, salade
Sauces au choix : tartare, béarnaise, beurre Maître d’hôtel, Roquefort ou poivre
Garniture seule : 3.00 / Sauce supplémentaire : 0.50

Les Tartares

Tartare de thon (huile d’olive/échalote/herbe/jus de citron) 15.50 

Tartare royal de boeuf tradition bouchère (180 grammes environ) 15.50 

Maxi carpaccio de boeuf limousin 14.50
(rond de gite de boeuf limousin, câpres, huile d’olive, parmesan, mesclun, frites maison)

Tartare de saumon Label Rouge huile d’olive, échalote, herbes, jus de citron 16.50 

Tartare de St-Jacques aux agrumes 17.00

Trilogie de Tartares (Thon, Saumon, St-Jacques) 19.50

Les Poissons

Criée du jour 9.90

Dos de cabillaud Spicy Cacao 16.60

Choucroute de la mer 17.50

Soupière de la mer 21.00
Duo de poissons et coquillages et ses légumes épicés

St-Jacques et langoustines rôties, risotto et jus de crustacés 22.50

Steak de thon mi-cuit à la provençale 16.50

Pavé de saumon label rouge, beurre aux algues 18.50

 

• Et nos suggestions à l’ardoise, au fil des jours •

 

Prix nets en euros

Menu du Marché

(Selon disponibilité)

Servi le midi de 12h00 à 14h30 et le soir de 19h00 à 21h30

Plat  ou  Criée  du  jour   9.90
Entrée  +  Plat  ou  Plat  +  Dessert   13.50
Entrée  +  Plat  +  Dessert   18.50

Menu de
L’Atlantique

Entrée  +  Plat  ou  Plat  +  Dessert
19.90
Entrée  +  Plat  +  Dessert
25.90

6 huîtres creuses n°4 de Maison Jégat à Arradon
Ou Soupe de poisson maison
Ou Bulots à l’aïoli
Ou Palourdes roses des Glénan farcies
Ou Terrine du Chef et ses condiments
Ou Velouté de Butternut et copeaux de foie gras
Ou Carpaccio de boeuf limousin, câpres et parmesan

Choucroute de la mer
Ou Dos de cabillaud spicy cacao
Ou Tartare de thon ou de Saumon label rouge
huile d’olive/herbes/échalote/jus de citron
Ou Bavette de boeuf Angus
Ou Tartare de boeuf Tradition Bouchère
Ou Parmentier de canard confit aux champignons et salade verte

Assortiment de fromages affinés
Ou Tiramisu aux fruits exotiques
Ou Pain perdu, poire pochée et caramel au beurre salé
Ou Crème brûlée Tonka
Ou Dôme aux deux chocolats et sablé breton
Ou Café, thé ou infusion gourmand

Menu

Gourmand

Entrée  +  Plat  ou  Plat  +  Dessert
26.90
Entrée  +  Plat  +  Dessert
32.00

9 huîtres creuses n°4 de Maison Jégat à Arradon
Ou Mille-feuille de crabe et guacamole
Ou Coquille St-Jacques façon bretonne
Ou Foie gras de canard mi-cuit maison
Ou Coquillages farcis (selon arrivage)
(Palourdes roses des Glénan, couteaux, praires,…)

Soupière de la mer
Duo de poissons et coquillages et ses légumes épicés
Ou St-Jacques et langoustines rôties, risotto et jus de crustacés
Ou Lagasto Bellota 100% Ibérico,
pommes de terre rôties et estouffade de légumes
Ou Carré d’agneau d’Ecosse cuisson 7 heures à l’ail noir
Ou Trilogie de tartares (thon, saumon, St-Jacques)

Assortiment de 5 fromages
Ou Mi-cuit au chocolat, glace nougat-miel
Ou Pomme Bigouden, crumble et caramel beurre salé
Ou Entremet passion, sablé spéculoos et sorbet mangue
Ou Assortiment de desserts
(Profiterole, crème brûlée, mousse au chocolat, bavarois)

Menu Enfant

Filet de poisson frais 
ou Saucisse artisanale de Pierre Guyot

Mousse au chocolat 
ou 1 boule de glace au choix

8.50

LES GLACES ARTISANALES

TERRES DE GLACES, Dominique DOUARD, ARTISAN GLACIER À RUFFIAC (56)

(à toute heure)
1 boule 2.40 – 2 boules 4.80 – 3 boules 7.20

Crèmes glacées : vanille, chocolat noir, café,
caramel au beurre salé, rhum-raisins, pistache

vanilla, chocolate, coffee, salted butter caramel, rhum-dried currants, pistachio

Sorbets : pomme, fraise, cassis, citron vert

apple, strawberry, blackcurrent, green lemon

Supplément crème sucrée vanillée, sauce chocolat ou caramel au beurre salé maison 1.50

LES COUPES GLACÉES

Coupe bretonne 7.50
(1 boule caramel, 1 boule vanille, pomme cuisinée, caramel au beurre salé maison, brisures de palet breton, crème sucrée vanillée)

salted butter caramel and vanilla ice cream, cooked apple, salted butter caramel sauce, shortbread, whipped cream

Dame blanche 6.50
(2 boules vanille, sauce chocolat maison, crème sucrée vanillée)

2 scoops of vanilla ice cream, chocolate sauce, whipped cream

Poire Belle-BHélène 8.50
(1 boule vanille, 1 boule chocolat, poire pochée, sauce chocolat et crème chantilly)

(Vanilla and chocolate ice cream, cooked pear, chocolate sauce, whipped cream)

Café liégeois 6.50
(2 boules café, café expresso Illy, crème sucrée vanillée)

2 scoops of coffee ice cream, expresso, whipped cream

Chocolat liégeois 6.50
(2 boules chocolat, sauce chocolat maison, crème sucrée vanillée)

2 scoops of chocolate ice cream, chocolate sauce, whipped cream

Caramel liégeois 6.50
(2 boules caramel, sauce caramel maison, crème sucrée vanillée)

2 scoops of caramel ice cream, salted butter caramel sauce, whipped cream

Coupe colonel
(2 boules citron vert, 4 cl de vodka) 7.50

2 scoops of lime sorbet, 4 cl of Vodka

Prix nets en euros

NOS DESSERTS MAISON

Assortiments de 5 Fromages affinés 7.50

5 Matured cheeses

Dessert du moment (voir ardoise) 5.60

Dessert of the day

Tiramisu aux fruits exotiques 6.90

Exotic fruits tiramisu

Mi-cuit au chocolat (10min. de cuisson) 6.90
glace nougat/miel

Half cooked chocolate cake with nougat/miel ice cream

Mousse au chocolat noir 5.90

Black Chocolate mousse

Crème brûlée tonka 6.50

Tonka crème brûlée

Pain perdu, poire pochée et caramel au beurre salé 6.50

Pain perdu, poached pear with salty caramel

Dôme aux deux chocolats et sablé breton 6.90

Black and white chocolates with Brittany shortbread

Pomme Bigouden, crumble et caramel beurre salé 6.50

Poached apple with crumble and salty caramel

Entremet passion, sablé spéculoos et sorbet mangue 6.90

Spéculoos shortbread with exotic fruit mousse and mango ice cream

Café ou Thé gourmand 6.50

5 little desserts with a tea or a coffee

Prix nets en euros

Carte des boissons

COCKTAILS PETILLANTS

Spritz 7.50
(Apero, Perrier, vin effervescent)
Bellini 8.50
(Jus de pêche, crème de pêche, Champagne)
Tropical Champagne 9.00
(rhum havana Club 7 ans, passion, jus de passion, citron, Champagne)

COCKTAILS SANS ALCOOL  5.50

Lemon Tree
(Citron jaune, citron vert, jus d’orange, Perrier, sirop framboise)
Billy the kid
(jus de fruits passion & orange, citron, sirop cassis)
Cherry Bomb
(jus de pêche, jus de pomme, Perrier, sirop de cerise, citron)

LONG DRINKS 7.50

Moscow Mule
(Vodka, citron vert, Ginger, Beer, Angostura)
Maï Ttaï
(Havana Club 3-7 ans, Cointreau, orgeat, sucre de canne, jus, d’ananas)
Ginger Milady
(Gin, citron vert, ginger beer, crème de mûre)
Gin Fizz
(Gin, citron vert, limonade, sucre de canne)

SHORT DRINKS  7.50

White Negroni
(Lillet Blanc, Suze, Gin)
Side Car
(Cognac,Cointreau, Citron)
Mint Julep
(Ballantine’s Brasil, menthe, sucre de canne, Angostura)

MOJITOS

Mojito Havana Club 3 ans 7.50
Mojito Havana Club 7 ans 8.00
Mojito Royal au champagne 9.70
Mojito Fraise 8.50
Virgin Mojito 5.00

SOFT DRINKS ET EAUX MINERALES

Jus de fruits (25cl) 3.50
(Orange, abricot, pêche, ananas, fruits de la passion, pomme, pamplemousse, tomate,
fraise, cranberry)
Jus de fruits pressés 4.00
(Orange, citron, citron vert)

SODAS

Breizh Cola 33cl 3.50
Breizh Cola Zéro 33cl 3.50
Breizh Thé pêche 33cl 3.50
Orangina 25cl 3.50
Schweppes Tonic 25cl 3.50
Schweppes Agrum’s 25cl 3.50
Sirop à l’eau 25cl 1.90
Limonade 25cl 2.50
Diabolo 33cl 3.00
Sirops : Menthe, Grenadine, Citron zeste, Pêche, Fraise, Kiwi, Banane, Violette, Framboise, MÛre, Cassis, Cerise, Pomme, Orgeat, Vanille, Caramel

EAUX MINERALES

33cl 50cl 75cl
Evian 2.50 0 0
Plancoët Ultra pétillante 3.00 0 0
Plancoët, Plancoët fines bulles 0 4.50 4.90
Chateldon 0 0 5.90

BOISSONS CHAUDES

Café ILLY 0
Expresso 2.00
Décaféiné 2.50
Double Expresso  4.00
Café Crème 2.50
Cappuccino 3.50
Café Viennois 4.00
Chocolat DOMORI 4.00
Chocolat Viennois DOMORI 3.90
Thé et infusions DAMMAN 3.50
Thé vert chinois Gunpowder, menthe fraîche, Thé noir Darjeeling, Earl Grey, 4 Fruits Rouges, Infusion Tilleul, Verveine
Irish coffee 7.50
Irish coffee 8.50
French coffee cognac VSOP, café, crème fouettée 7.50
After-Eight Get 27, chocolat chaud, crème fouettée 7.50

DIGESTIFS 4 cl

Calvados 33cl 6.90
Armagnac 6.90
Cognac V.Q.O.P 6.90
Cognac X.O 8.10
Eaux de vie Poire et Mirabelle 7.30
Cointreau 6.60
Menthe Pastille 6.00
Get 27 6.00
Manzana 6.00
Balley’s 6.00
Fine Bretagneeau de vie de pomme de Bretagne 6.90

APERITIFS12 cl

Kir au vin Blanc 2.90
Kir Pétillant 4.50
Kir Breton 3.10
Kir Royal 8.90
Crèmes de fruits: Cassis,Framboise, Mûre, Cerise,Pêche,Pamplemousse.
Coupe de vin pétillant 3.60
Coupe de Champagne Brut 8.50
Verre de cidre SORRE (Côtes d’Armor) 2.90

APERITIFS BRETONS

Pommeau de Bretagne 3.90
Chouchen 3.60

ANISES 2 cl

Pastis 51. Ricard Berger Blanc 3.40
Pastis 51 rosé 3.40

VERMOUTHS ET AMERS ITALIENS  6 cl

Martini Rosso et Bianco 3.40
Noilly Prat, Cinzano Arancio, Campari 3.40
Americano Maison 7.50

APERITIFS A BASE DE VINSS  6 cl

Porto Rouge 3.40
Lillet blanc 3.90
Pineau des Charentes 3.90

BIERRES BRETONNES

BRASSERIE LANCELOT (MORBIHAN)

BIERES PRESSION 25 cl 50 cl
Lancelot (Blonde légère) 3.30 6.50
Morgane(Blonde et bio) 4.00 7.60
Duchesse Anne(Triple fermentation) 4.70 8.00
EN BOUTEILLES33 cl 0
Blanche Hermine 4.90
IPA 4.90
Telenn Du(bio) 4.90
Desperados(bio) 4.60
Jupiler sans alcool 4.00

WHISKIES

0 2 cl 4 cl
Bretons
Eddu (Finistère, au blé noir) 3.40 6.40
Scotchs 0 0
Ballantine’s 3.00 5.80
Chivas 12 ans 4.00 7.00
Chivas 18 ans 4.50 8.80

SINGLE MALTS

Scapa 16 ans 4.00 7.80
Jura 10 ans 3.40 6.60
Strathisla 12 ans 3.60 7.00
Cardhu 15 ans 4.00 7.60
Aberlour 12 ans 3.90 7.80
Aberlour A’Bunadh 5.10 9.60
Lagavulin 16 ans 4.50 8.80
The Glenlivet 4.50 8.80

IRISH WHISKEY

Jameson 3.40 6.60
Jameson Select Reserve 3.70 6.90
Tullamore Dew 3.60 6.60

BOURBONS

Jack Daniel’s 3.30 6.50
Jack Daniel’s Single Barrel 3.90 7.80

JAPON

Nikka Coffey Grain 8.80

SPIRITUEUX4 cl

GINS & VODKA

Gin Prmium H2B (Morbihan) 6.50
Gin Tonic H2B 7.50
Gin Hendrick’s 6.90
Vodka Zubrowka 6.90

RHUMS

Havana Club 7 ans 7.30
El Dorado 15 ans 8.60
Vieux Rhum Clément V.O. 7.30
Zacapa 23 Solera 8.50
Angostura 1919 7.30