La Carte




Le banc de l’écailler
Huîtres médaillées ” La Toulverne ” du Golfe du Morbihan
Provenant des parcs d’Ivan Selo à Baden
Huître creuses N°3 |
les 6 | 12.00 € |
les 9 | 17.00 € |
les 12 | 22.00 € |



Coquillages et Crustacés
Buisson de langoustines (300 grammes) 22.00 €
Crevettes roses (250 grammes) 11.00 €
Bulots à l’aïoli (300 grammes) 9.50 €
Bigorneaux (250 grammes) 9.00 €
Palourdes Fraîches du Golfe (les 12) 13.50 €
Tourteau ou araignée selon arrivage (400/600 grammes) 18.60 €
Plateaux de fruits de mer
(sur place ou à emporter sur commande)
• Assiette du Pêcheur 23.00 € •
4 huîtres creuses du Golfe, Langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes
• Plateau du Matelot 42.00 € •
6 huîtres creuses du Golfe, 1/2 tourteau ou une araignée selon arrivage, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes
• Plateau du Capitaine (pour deux personnes) 84.00 € •
12 huîtres creuses du Golfe, un tourteau ou une araignée selon arrivage, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes



Grignotages
Planche apéro 9.50
(Andouille, chèvre frais, chorizo, jambon fumé, tome de Rhuys)
Calamars frits, sauce salsa aux épices (les 6) 6.00
Assiette de fromages affinés 9.00
Prix nets en euros



Les Entrées
Filets de maquereaux marinés au karigoss, écrasé de petits pois au curry, et sorbet tomate basilic 13.50€
Carpaccio de bar aux groseilles, coriandre,
marinade à la pulpe de framboises 14.00€
Pressé de raie aux pousses d’épinards et
betteraves, caramel de betteraves 13.00€
Boeuf carotte froid revisité, trilogie de coulis de carottes aux aromates 13.00€
Soupe de poissons maison, croûtons, rouille, emmental 10.00€
Les Salades
Vegan Bowl 12.00 €
( Quinoa, oignon cébette, coriandre, maïs, choux rouge, carottes râpées, pousse de soja, salade )
Campagnarde 13.50 €
( Chèvre frais, tome de Rhuys, lardons, oignon cébette, choux rouge, carottes râpées, soja, croûtons, salade )



Douar
Souris d’agneau confite aux épices, abricots,
pruneaux et oranges, tartelette de golden au
thym 27.00 €
Parmentier de boeuf à l’estragon, cours jus de viande 22.00 €
Burger de boeuf, lard fumé, trappe de
Timadeuc, oignons frits – 18.50 €




Arvor
Dos de cabillaud en crumble de chorizo, crème de cebettes 23.00 €
Risotto de saint jacques et palourdes, velouté de shitaké 26.00 €
Filet de lieu jaune et langoustines à
l’armoricaine, riz basmati pilaf 24.00 €
Choucroute de la mer, saumon, cabillaud,
haddock, crevettes, fumet crémé au safran 22.00 €
Burger de colin pané, bun’s noir, crème
mayonnaise béarnaise 18.00 €
Prix nets en euros
Menu de
L’Atlantique
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
26.00 €
Entrée + Plat + Dessert
31.00 €
6 huîtres huîtres creuses du Golfe du Morbihan
Ou soupe de poisson faite maison, croûtons, rouille et emmental
Ou boeuf carotte froid revisité, trilogie de coulis de carottes aux aromates
Dos de cabillaud en crumble de chorizo,
crème de cebettes
Ou Parmentier de boeuf à l’estragon, cours jus de viande réduit
Dessert by Alain Chartier
(voir ardoise)
Menu
Gourmand
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
31.00
Entrée + Plat + Dessert
36.00
9 huîtres creuses du Golfe du Morbihan
Ou pressé de raie aux pousses d’épinards et
betteraves, caramel de betteraves
Ou carpaccio de bar aux groseilles, coriandre,
marinade à la pulpe de framboises
Choucroute de la mer, saumon, cabillaud,
haddock, crevettes, fumet crémé au safran
Ou Filet de lieu jaune et langoustines à
l’armoricaine, riz basmati pilaf
Dessert by Alain Chartier
(voir ardoise)
Ou Café, thé ou infusion gourmand
Menu du Jour
Plat – 14.00€
Verrine, plat, dessert – 18.00€
Lundi – Poisson
Mardi – Viande
Mercredi – Poisson
Jeudi – Viande
Vendredi – Poisson
Services restaurant tous les jours de 12h à 14h / 14h30 le week-end
Et de 19h à 22h du dimanche au jeudi / 19h à 22h30 vendredi et samedi
Menu Enfant
Steak haché
ou Poisson blanc
ou Saucisse bretonne
Accompagné de frites ou de légumes
–
Coupe 2 boules de glace parfum au choix
10.00 €






NOS DESSERTS
Créations by Alain Chartier(voir ardoise) 9.50 €
ou
Café, thé ou infusion gourmands 9.50 €
Alain Chartier, Meilleur Ouvrier de France (MOF)
Pâtissier – Chocolatier – Glacier
Vannes (56)
Carte des boissons

COCKTAILS AVEC ALCOOL 15cl
Spritz (Apero, Perrier, vin crémant) | 8.00€ |
Américano Maison (Martini rouge, Campari, Noilly Prat) | 8.00€ |
Gin Tonic (Gin, citron, Schweppes tonic) | 8.00€ |
Bellini (Jus de pêche, crème de pêche, Champagne) | 8.00€ |
Zu (vodka, cidre brut, sirop de sucre de canne) | 8.00€ |
Passion Cuba (Passoa, citron vert, menthe, sirop sucre) | 8.00€ |
Black Currant Tequila (Tequila, crème cassis, jus citron) | 8.00€ |
Mojito (menthe fraiche, citron vert, sucre de canne, eau gazeuse, Angostura) | 8.00€ |
Mojito Champagne | 9.90 |
COCKTAILS SANS ALCOOL 15cl
Virgin Mojito (menthe fraiche, citron vert, sucre de canne, limonade) | 6.00€ |
Douceur des îles (Ananas, passion, pomme) | 6.00€ |
Bali (Passion, sirop banane verte, limonade) | 6.00€ |
APÉRITIFS
Kir Blanc 12cl | 4.00€ |
Kir Pétillant 12cl | 5.00€ |
Kir Breton 12cl | 5.00€ |
Kir Royal 12cl | 9.00€ |
Crèmes de fruits: Cassis,Framboise, Mûre, Pêche. | |
Coupe de Champagne Brut Laherte 12cl | 9.00€ |
Pastis, Pastis rosé 2cl | 4.00€ |
Martini Rosso, Martini Bianco 5cl | 4.00€ |
Noilly Prat, Campari 5cl | 4.00€ |
Porto blanc, porto rouge 5cl | 4.00€ |
Pineau des Charentes 6cl | 4.00€ |
APÉRITIFS BRETONS
Kir Breton 12cl | 5.00€ |
Brastis 2cl | 4.00€ |
Pommeau de Bretagne 6cl | 4.00€ |
Chouchen 6cl | 4.00€ |
Verre de Cidre 25cl | 3.00€ |
Gin Seizh 4cl | 6.50€ |
Vodka Eor 4cl | 6.50€ |
Whisky Eddu 4cl | 8.00€ |
WHISKIES servi en 4cl
Hatozaki – Japonais | 8.00€ |
Four Roses Small Bach – Américain | 8.00€ |
Jameson Select Reserve – Irlandais | 7.00€ |
FlatNöse – Écossais | 6.00€ |
MossBurn – Écossais | 8.00€ |
Chivas 18ans – Écossais | 8.00€ | Couvreur « Clearach » – Français | 8.00€ |
VODKA ET RHUMS 4 cl
Vodka Eor | 6.50€ |
Vodka Zubrowka | 6.00€ |
Rhum Diplomatico | 8.00€ |
Rhum Connexion – Distillerie du Golfe Jamaïque | 7.00€ |
SODAS ET SOFTS
Jus de Fruits 25cl | 3.50€ |
Orange, pêche, ananas, tomate, fraise | |
Coca-Cola, Coca-Cola sans sucre 33cl | 4.00€ |
Fuze Tea 33cl | 4.00€ |
Schorle Orange et Rhubarbe “les filles de l’Ouest” 25cl | 5.00€ |
Tonic Ginger Ale ,”Artonic” 20cl | 4.00€ |
Limonade, Diabolo 25cl | 3.50€ |
Sirop à l’eau 25cl | 2.50€ |
Sirops : Menthe, Grenadine, Citron, Pêche, Fraise, Kiwi, Banane |
EAUX MINERALES
33cl | 50cl | 75cl | |
Evian, Plancoët intense | 3.00€ | 0 | 0 |
Plancoët Plate | 2 | 4.00€ | 5.00€ |
Eau microfiltrée Ioz | 2.50€ | 3.50€ |
BIERES BRETONNES
BRASSERIE LANCELOT (MORBIHAN)
BIERES PRESSION | 25 cl | 33 cl | 50 cl |
Lancelot | 3.50€ | 5.00€ | 7.00€ |
Armoria Pale Ale | 4.80€ | 6.50€ | 9.50€ |
Saint Erwan Triple | 4.50€ | 6.00€ | 9.00€ |
EN BOUTEILLES | 0 |
Morgane bio 33cl | 5.50€ |
Blanche Hermine 33cl | 5.50€ |
Desperados 33cl | 5.00€ |
Heineken sans alcool 33cl | 4.00€ |
Telenn Du /Blé noir 33cl | 5.50€ |
BOISSONS CHAUDES
Expresso, ristretto | 2.00€ |
Déca, café crème | 2.20€ |
Double Expresso | 4.00€ |
Cappuccino | 4.00€ |
Café Viennois | 4.00€ |
Chocolat Viennois | 4.00€ |
Thé ou infusions | 3.50€ |
Thé vert Gunpowder, thé noir Darjeeling, thé earl grey, thé 4 fruits rouges, verveine, rooibos | |
Irish coffee – Whisky, café, crème fouettée | 7.50€ |
French coffee – cognac, café, crème fouettée | 7.50€ |
After-Eight – Get 27, chocolat chaud, crème fouettée | 7.50€ |