La Carte




Le banc de l’écailler
Huîtres médaillées ” La Toulverne ” du Golfe du Morbihan
Provenant des parcs d’Ivan Selo à Baden
Huître creuses N°3 |
les 6 | 12.00 € |
les 9 | 17.00 € |
les 12 | 22.00 € |
Sélection d’huîtres du moment – Selon arrivage (Voir ardoise)



Coquillages et Crustacés
Buisson de langoustines (300 grammes) 23.00 €
Crevettes roses (250 grammes) 12.00 €
Bulots à l’aïoli (300 grammes) 11.00 €
Bigorneaux (250 grammes) 10.00 €
Palourdes Fraîches du Golfe (les 12) 14.00 €
Tourteau ou araignée selon arrivage (400/600 grammes) 19.00 €
Plateaux de fruits de mer
(sur place ou à emporter sur commande)
• Assiette du Pêcheur 24.50 € •
4 huîtres creuses du Golfe, Langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes
• Plateau du Matelot 45.00 € •
6 huîtres creuses du Golfe, 1/2 tourteau ou une araignée selon arrivage, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes
• Plateau du Capitaine (pour deux personnes) 89.00 € •
12 huîtres creuses du Golfe, un tourteau ou une araignée selon arrivage, langoustines, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes



Grignotages
Planche apéro 10.00 €
(Andouille, chèvre frais, chorizo, jambon fumé, tome de Rhuys)
Calamars frits, sauce salsa aux épices (les 6) 6.00 €
Palourdes roses des Glénans farcies au beurre persillé (les 8) 9.00€
Assiette de fromages affinés 9.00 €



Les Entrées
Faisselle de fromage frais, coulis de betterave et craquelin de galette de blé noir 9.00€
Ceviche de cabillaud aux fruits de la
passion, méli mélo de légumes 14.00€
Raviole de julienne et fines herbes, lait de coco, citron vert et gingembre – 11.00€
Saumon gravelax maison, crème de moutarde à l’ancienne – 13.00€
Soupe de poissons maison, croûtons, rouille, emmental 11.00€
Les Salades
Vegan Bowl 13.00 €
( Quinoa, oignon cébette, coriandre, maïs, choux rouge, carottes râpées, pousse de soja, salade )
Campagnarde 14.00 €
( Chèvre frais, tome de Rhuys, lardons, oignon cébette, choux rouge, carottes râpées, soja, croûtons, salade )



Douar
Magret de canard rôti au miel et soja, écrasé
de petits pois au curry – 24.00€
Cocotte de volaille à l’ancienne, lardons,
champignons, oignons, cours jus au cidre – 17.00€
Ris de veau aux champignons, écrasé de
pommes de terre au beurre – 32.00€
Entrecôte de boeuf 250gr (VBF), rattes rôties, beurre maitre d’hôtel – 29.00€
Burger de poulet pané, tome de Rhuys, crème d’estragon – 18.00€




Arvor
Dos de cabillaud en écailles de courgettes,
crème d’oursin – 21.00€
Homard de nos côtes à l’armoricaine, compotée de fenouil et petits légumes – 35.00€
Risotto crémeux de gambas à l’anis étoilé – 22.00€
Choucroute de la mer, saumon, cabillaud,
haddock, crevettes, fumet crémé au safran 24.00 €
Brochette de Saint-Jacques et poitrine rôtie,
écrasé de butternut et vanille des îles – 24.00€
Menu de
L’Atlantique
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
26.00 €
Entrée + Plat + Dessert
31.00 €
6 huîtres huîtres creuses du Golfe du Morbihan
Ou Soupe de poisson
(faite maison, croûtons, rouille et emmental)
Ou Faisselle de fromage
frais
(Faisselle de fromage frais, coulis de betteraves
et craquelin de galette blé noir)
Cocotte de poulet à l’anceinne
(Cocotte de poulet à l’ancienne, lardons,
champignons, oignons et cours jus au cidre)
Ou Risotto crémeux aux gambas
(Risotto crémeux au gambas à l’anis étoilé)
Dessert by Alain Chartier
(voir ardoise)
Menu
Gourmand
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
31.00
Entrée + Plat + Dessert
36.00
9 huîtres creuses du Golfe du Morbihan
Ou Raviole de julienne et fines herbes, lait de coco, citron vert et gingembre
Ou Saumon gravelax maison, crème de moutarde à l’ancienne
Magret de canard rôti au miel et soja, écrasé
de petits pois au curry
Ou Dos de cabillaud en écaille de courgettes,
crème d’oursin
Dessert by Alain Chartier
(voir ardoise)
Ou Café, thé ou infusion gourmands
Menu Enfant
Steak haché
ou Poisson blanc
ou Saucisse bretonne
Accompagné de frites ou de légumes
–
Coupe 2 boules de glace parfum au choix
10.00 €






NOS DESSERTS
Créations by Alain Chartier(voir ardoise) 9.50 €
ou
Café, thé ou infusion gourmands 9.50 €
ou
Assiette de fromages affinés 9.00€
Alain Chartier, Meilleur Ouvrier de France (MOF)
Pâtissier – Chocolatier – Glacier
Vannes (56)
Carte des boissons

COCKTAILS AVEC ALCOOL 15cl
Spritz (Apero, Perrier, vin crémant) | 8.00€ |
Américano Maison (Martini rouge, Campari, Noilly Prat) | 8.00€ |
Gin Tonic (Gin, citron, Schweppes tonic) | 8.00€ |
Bellini (Jus de pêche, crème de pêche, Champagne) | 8.00€ |
Zu (vodka, cidre brut, sirop de sucre de canne) | 8.00€ |
Passion Cuba (Passoa, citron vert, menthe, sirop sucre) | 8.00€ |
Black Currant Tequila (Tequila, crème cassis, jus citron) | 8.00€ |
Mojito (menthe fraiche, citron vert, sucre de canne, eau gazeuse, Angostura) | 8.00€ |
Mojito Champagne | 9.90 |
COCKTAILS SANS ALCOOL 15cl
Virgin Mojito (menthe fraiche, citron vert, sucre de canne, limonade) | 6.00€ |
Douceur des îles (Ananas, passion, pomme) | 6.00€ |
Bali (Passion, sirop banane verte, limonade) | 6.00€ |
APÉRITIFS
Kir Blanc 12cl | 4.00€ |
Kir Pétillant 12cl | 5.00€ |
Kir Breton 12cl | 5.00€ |
Kir Royal 12cl | 9.00€ |
Crèmes de fruits: Cassis,Framboise, Mûre, Pêche. | |
Coupe de Champagne Brut Laherte 12cl | 9.00€ |
Pastis, Pastis rosé 2cl | 4.00€ |
Martini Rosso, Martini Bianco 5cl | 4.00€ |
Noilly Prat, Campari 5cl | 4.00€ |
Porto blanc, porto rouge 5cl | 4.00€ |
Pineau des Charentes 6cl | 4.00€ |
APÉRITIFS BRETONS
Kir Breton 12cl | 5.00€ |
Brastis 2cl | 4.00€ |
Pommeau de Bretagne 6cl | 4.00€ |
Chouchen 6cl | 4.00€ |
Verre de Cidre 25cl | 3.00€ |
Gin Seizh 4cl | 6.50€ |
Vodka Eor 4cl | 6.50€ |
Whisky Eddu 4cl | 8.00€ |
WHISKIES servi en 4cl
Hatozaki – Japonais | 8.00€ |
Four Roses Small Bach – Américain | 8.00€ |
Jameson Select Reserve – Irlandais | 7.00€ |
FlatNöse – Écossais | 6.00€ |
MossBurn – Écossais | 8.00€ |
Chivas 18ans – Écossais | 8.00€ | Couvreur « Clearach » – Français | 8.00€ |
VODKA ET RHUMS 4 cl
Vodka Eor | 6.50€ |
Vodka Zubrowka | 6.00€ |
Rhum Diplomatico | 8.00€ |
Rhum Connexion – Distillerie du Golfe Jamaïque | 7.00€ |
SODAS ET SOFTS
Jus de Fruits 25cl | 3.50€ |
Orange, pêche, ananas, tomate, fraise | |
Coca-Cola, Coca-Cola sans sucre 33cl | 4.00€ |
Fuze Tea 33cl | 4.00€ |
Schorle Orange et Rhubarbe “les filles de l’Ouest” 25cl | 5.00€ |
Tonic Ginger Ale ,”Artonic” 20cl | 4.00€ |
Limonade, Diabolo 25cl | 3.50€ |
Sirop à l’eau 25cl | 2.50€ |
Sirops : Menthe, Grenadine, Citron, Pêche, Fraise, Kiwi, Banane |
EAUX MINERALES
33cl | 50cl | 75cl | |
Evian, Plancoët intense | 3.00€ | 0 | 0 |
Plancoët Plate | 2 | 4.00€ | 5.00€ |
Eau microfiltrée Ioz | 2.50€ | 3.50€ |
BIERES BRETONNES
BRASSERIE LANCELOT (MORBIHAN)
BIERES PRESSION | 25 cl | 33 cl | 50 cl |
Lancelot | 3.50€ | 5.00€ | 7.00€ |
Armoria Pale Ale | 4.80€ | 6.50€ | 9.50€ |
Saint Erwan Triple | 4.50€ | 6.00€ | 9.00€ |
EN BOUTEILLES | 0 |
Morgane bio 33cl | 5.50€ |
Blanche Hermine 33cl | 5.50€ |
Desperados 33cl | 5.00€ |
Heineken sans alcool 33cl | 4.00€ |
Telenn Du /Blé noir 33cl | 5.50€ |
BOISSONS CHAUDES
Expresso, ristretto | 2.00€ |
Déca, café crème | 2.20€ |
Double Expresso | 4.00€ |
Cappuccino | 4.00€ |
Café Viennois | 4.00€ |
Chocolat Viennois | 4.00€ |
Thé ou infusions | 3.50€ |
Thé vert Gunpowder, thé noir Darjeeling, thé earl grey, thé 4 fruits rouges, verveine, rooibos | |
Irish coffee – Whisky, café, crème fouettée | 7.50€ |
French coffee – cognac, café, crème fouettée | 7.50€ |
After-Eight – Get 27, chocolat chaud, crème fouettée | 7.50€ |